Фотошторы в интерьере

Статьи

Каждый хозяин стремится сделать максимально уютным и комфортным своё жилище. Мебель и техника обеспечивают функциональность квартиры, а интерьер отвечает за атмосферу. В поисках декоративных элементов потенциальный покупатель нередко теряется, ведь существует множество способов сделать жилище более привлекательным.

Что такое фотошторы и из чего их производят?

Наверное, все слышали про фотообои, которые на протяжении долгого времени оставались достаточно популярным элементом декора. Специальная технология позволяет нанести рисунок или картинку на полотно, и обычная стена становится настоящим произведением искусства. По своей сути, фотошторы не отличаются от аналогичных обоев, а изготавливают их из следующих материалов:

  • блэкаут – создаётся на основе полиэстера и отличается высокими теплоизоляционными свойствами, что помогает поддерживать оптимальную температуру в помещении;
  • габардин – практичный, долговечный материал из вискозы и синтетики;
  • шифон – чрезвычайно деликатное, лёгкое полотно;
  • атлас – материал белого цвета, придаёт наносимому рисунку характерный блеск.

Сегодня купить фотошторы чрезвычайно просто, ведь на профильном рынке можно отыскать немало компаний, занимающихся производством подобных изделий.

Как грамотно использовать фотошторы в интерьере?

Такая яркая и контрастная деталь как фотошторы требует особенного акцента на себе. Используя подобную продукцию, обыватель неизменно балансирует на грани стиля и откровенной безвкусицы. Именно поэтому шторы нужно встраивать в уже имеющийся интерьер максимально аккуратно.

Лучше всего изделие зарекомендовало себя в обстановке минимализма. Громоздкие шкафы, столы и прочая массивная мебель делают неоправданным использование фотоштор.

Идеальный вариант – просторная светлая комната, не отягощённая ворохом разнообразных аксессуаров. Фотошторы станут настоящей изюминкой в таком интерьере и принесут хозяевам массу положительных эмоций.

Ещё один вариант – создание тематической композиции. Если комната выдержана в гавайском, японском, французском или других стилях, правильный подбор фотоштор позволит придать интерьеру законченность.

Основные преимущества фотоштор

Стоимость фотоштор относительно высока, но это не останавливает потенциальных покупателей. Существует ряд очевидных причин популярности подобных полотен:

  • устойчивость к воздействию солнечных лучей;
  • долговечность;
  • возможность визуально расширить пространство благодаря грамотно подобранному рисунку;
  • сочность изображения;
  • в отличие от фотообоев, шторы легко заменить;
  • простой уход;
  • изделие может имитировать окно, если его нет в помещении.

Фотошторы – весьма любопытный вариант оформления помещений, на который обязательно стоит обратить внимание. Их применение должно быть уместным в каждой конкретной ситуации, поэтому помощь дизайнера вовсе не будет лишней. Изделие обладает высокими эксплуатационными характеристиками, не линяет после стирки, сохраняет эстетическую привлекательность и способно служить на протяжении многих лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону