Новые ограничения в Петербурге оставят общепит без выручки на новогодних праздниках

Новости

Жители Северной столицы рискуют остаться без праздничного настроения, а бизнесмены – без выручки, поскольку администрация Санкт-Петербурга собирается продлить ограничения в канун Нового года, сообщили фонд «Петербургская политика» и аналитический центр «Давыдов.Индекс».

Так, горожанам по-прежнему понадобятся QR-коды для посещения различных массовых мероприятий и заведений. Не исключено введение новых правил для бизнеса. При этом в конце ноября губернатор Александр Беглов предупреждал, что в новогодние праздники могут быть усилены ограничительные меры, если эпидемиологическая ситуация в городе останется тяжелой. Вероятно, решение администрации Северной столицы продлить антиковидные меры связано с их провалом кампании по вакцинации горожан от коронавируса. 

«Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми», — говорил он.

В прошлом году петербуржцы отмечали Новый год в условиях локдауна. Тогда градоначальник запретил работать заведениям общепита, из-за чего представители этой сферы не смогли покрыть убытки от прошлых ограничений. Компенсировать расходы организациям предложили лишь спустя год. При этом бизнесмены назвали предоставленную им сумму ничтожно маленькой. 

Судя по всему, Беглов не даст предпринимателям работать и в предстоящие зимние праздники, что серьезно ударит по их выручке, а горожан оставит без нормального Нового года. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира