Как выбрать пароварку?

Статьи

Один из самых полезных способов термической обработки пищи — ее приготовление на пару. Именно поэтому тысячи людей каждый год решают купить пароварку. Но многие практически не пользуются ей. Это связано не с тем, что приготовление слишком сложное или еда получается невкусной (если делать все правильно, то блюда, приготовленные на пару, очень вкусны и просты в приготовлении). Чаще всего невостребованной остается техника, которую неправильно выбрали. В этой статье мы расскажем, как выбирать пароварку и на что обратить внимание при покупке.

Виды пароварок

Первым делом нужно определиться с видом прибора. Они могут быть следующими:

  1. Автономное устройство — это мелкая бытовая техника, которая представляет собой основание с электроникой и емкостью для воды, а также несколько чащ для приготовления, расположенных сверху, ярусами. Это недорогие приборы, которые достаточно просты в использовании, но требуют сложного мытья, занимают много места и не всегда удобны.
  2. Встраиваемые приборы — это техника, которая устанавливает в столешницу, в один ряд с другими варочными панелями, в этом случае на поверхности рабочей зоны видно только крышку, а панель управления размещается сбоку. Например, вы можете купить пароварки Гагенау такого типа. Это удобные и практичные приборы, которые занимают мало места, очень просты в использовании и превосходно справляются со своей задачей.
  3. Пароварки, встроенные в духовые шкафы. Это комбинированный прибор, который в настоящий момент считается самым практичным, так как в этом случае классическая духовка имеет функции пароварки. То есть она вообще не отнимает дополнительного места на кухне, очень просто используется и всегда под рукой. Чтобы выбрать подходящую модель, изучите характеристики духовых шкафов Gaggenau, данным требованиям соответствуют модели с буквенным обозначением BS и BSP.

Какие характеристики нужно учитывать?

При выборе нужно обращать внимание на следующие особенности изделия:

  • мощность — от нее зависит скорость выработки пара, а также то, какой объем продуктов может быть приготовлен в приборе;
  • размер емкости для приготовления — также влияет на размер порции;
  • тип управления — электронное или механическое;
  • дополнительные функции, например, паровой удар (для разогрева и стерилизации), размораживание, отложенный запуск, поддержание температуры, звуковые и световые индикаторы нехватки воды, необходимости очистки и т.д.;
  • комплектация — у прибора могут быть дополнительные емкости для приготовления определенных видов блюд, например, каш;
  • дополнительные аксессуары, например, устройство для контроля температуры, ложки, корзины для яиц и т.д.;
  • наличие подробной инструкции и профессиональной поддержки от производителя или продавца.
Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону