Сотрудники администрации Калининского района Петербурга удивились задержанию Громова

Новости

Новость о неожиданном задержании экс-главы Калининского района Санкт-Петербурга Ивана Громова появилась в СМИ 7 декабря. Это обстоятельство вызвало удивление у бывших коллег недавнего руководителя районной администрации.

Громов проработал на своем последнем посту меньше месяца, после чего подал в отставку. До этого он несколько лет трудился в статусе главы Петроградского района Северной столицы. Как сообщил корреспондент регионального издания «Петербург Ньюс», в администрации Калининского района задержание бывшего руководителя прокомментировать не смогли. Представители власти отправили журналиста в главное следственное управление МВД и кадровый комитет правительства Петербурга, попутно отметив, что встретили новость «с удивлением, как и везде в городе».

Согласно данным «Фонтанки», Ивану Громову вменяется в вину хищение на сумму 250 миллионов рублей. В настоящий момент сотрудники СК допрашивают задержанного по поводу его работы в 2013-2016 годах, на период которых и приходится якобы совершенное им мошенничество.

Занимая высокопоставленную должность в Калининском районе, Громов не боялся вступать с градоначальником Александром Бегловым в споры по поводу уборки зимних улиц. Экс-глава Калининского района упрекал Смольный в нерациональном использовании ресурса снегоуборочной техники. Не исключено, что губернатора не на шутку пугали и связи бывшего руководителя двух крупных петербургских районов с экс-спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым.

В то же время на фоне недавнего задержания экс-начальника городского Управления соцпитания Алексея Барабанщикова, который также позволял себе критиковать действия Беглова, распространилось альтернативное мнение. Вероятно, глава города не способен адекватно воспринимать критику коллег, ответом на которую становятся последующие задержания.

Газета «DAILY» — Новости России и мира