И снова женские жакеты

И снова женские жакеты
Просмотров: 237

Феномен женской моды XX века заключается в том, что самые актуальные и функциональные предметы гардероба заимствованы из мужской одежды. После брюк главным фаворитом стал пиджак, который в женском варианте называется жакетом. Пиджак, или жакет – это верхняя часть костюма со сквозной застежкой, или иногда на молнии, или вообще без пуговиц. Современные тенденции моды позволяют носить жакет как отдельную часть гардероба, не связанную с костюмом.

Разнообразные женские жакеты в том или ином варианте есть в гардеробе любой женщины. Модификации жакетов позволяют с успехом использовать этот предмет гардероба в любых стилевых направлениях одежды – в классическом, спортивном, романтичном. Перечислить все виды жакетов достаточно сложно, потому что мода не стоит на месте, постоянно появляются новые разработки модельеров, возвращается мода прошлых лет. На сайте интернет-магазина eligere.ru представлены:

  • классические однобортные и двубортные жакеты,
  • блейзеры — представляют разновидность классических жакетов, но имеют более ярко выраженные декоративные элементы в виде накладных карманов, эффектных пуговиц,
  • жакеты в стиле Шанель – женственные жакеты без лацканов и воротника, отделанные декоративной каймой по линии горловины, в некоторых моделях ею же отделываются карманы,
  • тренчкоты – жакеты в стиле милитари, с четко выраженными деталями кроя, всевозможными погончиками, накладными карманами, поясками, хлястиками,
  • жакеты болеро – укороченные женские пиджаки, пришедшие в женскую моду из Испании, идеально дополняют вечерние наряды,
  • кардиганы – свободные жакеты, нередко без пуговиц, в удлиненных моделях полы могут поддерживаться изящным пояском,
  • сюртуки – эффектные жакеты для эмансипированных смелых дам,
  • френчи – жакеты с глухим воротом и воротником-стойкой и многие другие варианты.

В чем универсальность женских жакетов

Женский жакет уместен в любой ситуации. Он может дополнить вечерний наряд или стать ключевым элементом делового образа. Нет такой женской фигуры, для которой невозможно было бы подобрать модель жакета.

В зависимости от длины, он может скорректировать недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Длинный кардиган может скрыть полные бедра, изящное болеро, напротив, позволит продемонстрировать изящную талию.

Тренчкот, френч подойдут спортивным целеустремленным женщинам, жакеты в стиле Шанель создадут образ, полный элегантности и вкуса.

Главное преимущество женских жакетов в возможности комбинирования. Грамотно подобранный по модели и по цвету жакет позволит объединить несколько деталей гардероба в один гармоничный комплект.

Как носить женский жакет

В женском гардеробе желательно иметь несколько вариантов пиджаков. Деловой вариант может быть представлен классическим однобортным или двубортным жакетом нейтрального цвета. В зависимости от фигуры длина может колебаться от середины бедра, до линии чуть ниже талии. Такой жакет будет уместно смотреться как с брюками, так и с юбкой. Следует только логично подобрать длину юбки, так как длинная юбка в сочетании с удлиненным жакетом может придать фигуре мешковатость, но это, во-первых, зависит от моды, во-вторых, от индивидуальности.

Для вечерних выходов подойдут жакеты Шанель, болеро, отчасти, кардиган из легкой пластичной ткани – все зависит от остальных деталей выходного туалета.

На неофициальные культурные мероприятия, спортивные соревнования, выставки, в молодежные клубы подойдут как френч с тренчкотом, так и блейзер. Причем френч и тренчкот можно смело надевать с джинсами, для блейзера, все-таки больше подойдут классические брюки.

Достопримечательности Казахстана Достопримечательности Казахстана

Уникальная страна со множеством исторических памятников ждет гостей со всего света. Здесь много интересного смогут найти люди с...

Читать полностью
Денег нет... Что делать? Денег нет… Что делать?

С таким вопросом сталкиваются сегодня практически все наши соотечественники. Если раньше, в лучшие времена, можно было одолжить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7413
  • Евро
    68,7705
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх