Петербуржцы поставили «двойку» Комблагу за неубранный от снега город

Новости Санкт-Петербурга

Бесполезность тренировок петербургских коммунальщиков показали снегопады в городе на Неве, начавшиеся еще в минувшее воскресение. Выпавшие осадки продемонстрировали полную неготовность администрации губернатора Александра Беглова к зиме, несмотря на его слова об обратном. При этом, согласно прогнозам синоптиков, снегопады не прекратятся, как минимум, до середины декабря.

Тем временем, чиновники Комблага отчитались о вывозе 6,5 тысяч кубометров снега за прошедшие дни. В комментариях к посту петербуржцы отметили, что так и не видели очищенных улиц, дорог, и тротуаров.

«На один день воспользовался советом с радио не пользоваться личным транспортом и стал пешеходом. Что сказать, чавкающая грязь, слякоть — всюду. Ни одной единицы техники за весь день замечено не было, только несколько уборщиков снега с лопатами возле пафосных магазинов вроде ДЛТ на Малой Конюшенной. Поэтому в этом году комитету предварительно снова «двойка», — написал один из жителей города.

Ранее жители Северной столицы жаловались на чрезмерное «засаливание» тротуаров, которое вредит природе, а также здоровью людей и животных.

Газета «DAILY» — Новости России и мира