Южная Корея разработала «невидимую» искусственную кожу для военных

Новости

Новые метаматериалы означают, что эти солдаты могут не только сливаться с окружающей средой, но и быть невидимыми для тепловых датчиков, что затрудняет их обнаружение.

Новое исследование Сеульского национального университета описывает маскирующую «кожу», сделанную из гибких пластырей, которые могут скрывать солдат как визуально, так и с точки зрения тепла. Это означает, что солдат может быть невидимым как днем, так и ночью, сообщает DefenseOne .Эта технология основана на маскировочных способностях кальмаров и осьминогов.

Исследователи пишут: «В этом исследовании используется мультиспектральная неощутимая кожа, которая позволяет коже человека активно сливаться с фоном как в интегрированном ИК-видимом спектре. Только за счет простого регулирования температуры с помощью гибкого бифункционального устройства (активное охлаждение и нагрев)».

Технология использует пятна, созданные из «пикселей» с термохромными жидкими кристаллами, которые меняют цвет при разных температурах.

Исследователи говорят, что это позволяет «генерировать разнообразное количество цветов, контролируя температуру. Таким образом, маскировка в видимом диапазоне достигается отдельно за счет подбора окружающего цвета».

Команда под руководством Сын Хван Ко наложила пластырь на руку человека, перемещая его по разноцветному и температурному фону.

Исследователи говорят: «Каждый пиксель последовательно меняет свой цвет / температуру в зависимости от их относительного положения».

При реальном использовании технологии «пиксельные» участки будут принимать входные данные с камер, позволяя пользователю плавно сливаться с окружающей средой.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону