Беглов закрыл глаза на высокую смертность в своей оценке ситуации с COVID-19 в Петербурге

Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегловвыступил на международной конференции по вопросам противодействия COVID-19, где похвастался «достижениями» Северной столицы на этом поприще. В то же время известно, что город занимает второе место по смертности в стране. По словам градоначальника, Санкт-Петербург «научился жить в новой нормальности».

Конференция, на которой состоялось выступление главы города, открылась в четверг, 9 декабря. Мероприятие проходит на базе Президентской библиотеки имени Ельцина и продлится два дня. Александр Беглов поприветствовал участников дискуссии и первым делом похвалился успехами работы Смольного и адаптации Северной столицы к новым реалиям пандемии.

«Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, ученых, врачей дала соответствующий результат, и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города», — заявил губернатор.

Стоит отметить, что такие высказывания руководителя исполнительной власти в городе выглядят странно, учитывая показатели Петербурга по новым случаям заболевания коронавирусом. В этом аспекте Северная столица занимает второе место, а по смертности на 100 тыс. человек уверенно расположилась на первом месте.

При этом петербуржцы и представители общественности регулярно подвергали критике деятельность городского Комитета по здравоохранению. Комплекс мер, которые принимало ведомство, не смогло оказать положительное влияние на количество умерших от COVID-19.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира