Петербург остался в тройке городов-лидеров по числу новых случаев COVID-19

Новости

Специалисты оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией выявили 30209 новых случаев COVID-19 в России. На долю Санкт-Петербурга приходится 2111 подтвержденных эпизодов. При этом летальная статистика города на Неве неуклонно растет.

Так, в период с 8 на 9 декабря в Петербурге умерли 54 человека (против 49 накануне). Такие данные были опубликованы на официальном портале Смольного. Отмечается, что показатель суточной заболеваемости по городу соответствует информации оперштаба.

Согласно последним данным врачей, Северная столица находится на втором месте по числу новых подтвержденных случаев заболеваний за сутки. Таким образом, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург все равно остается в тройке городов-лидеров по COVID-19 в стране. В настоящий момент коечный фонд в городе свободен на 42,35%, а 5808 человек пребывают на лечении в стационарах с подтвержденными коронавирусом и пневмониями. Почти 400 человек поступило за минувшие сутки, в реанимации лежат 564 петербуржца, 311 подключены к ИВЛ.

Приведенные цифры несильно ниже тех, что наблюдались раньше, что говорит о сохранении катастрофической ситуации в Петербурге. При этом губернатор Александр Беглов отчитался об успехах борьбы властей города с COVID-19 на тематической международной конференции, заверив, что город «научился жить в новой нормальности».

Газета «DAILY» — Новости России и мира