Продолжительность жизни на 25% повышает регулярное употребление сыра

Новости

Выдержанные сыры (чеддер, бри и пармезан) снижают риск заболевания печени и болезней сердца и сосудов.

Ученые Техасского университета Эй-энд-эм выяснили, что ежедневное употребление некоторых сортов сыра защищают печень от возникновения рубцовой ткани, которая способствует возникновению рака.

Также сыр при правильном употреблении снижает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами.

К такому выводу ученые пришли после исследования 800 жителей Италии, ежедневно употреблявших сыр.

У них было обнаружено повышенное содержание спермидина, а это вещество является сырным ингредиентом.

Все добровольцы ежедневно употребляли сыр в количестве около 100 грамм, и как оказалось вероятность сердечных заболеваний у них была снижена на 14%.

Сыр также снижает уровень холестерина в крови, несмотря на то, что продукт является жирным.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону