Рабочие шесть лет возились со строительством школы в Красногвардейском районе Петербурга

Новости

По правилам, школу полагалось возвести за полтора года. Рабочие трудились вчетверо дольше, чем требовал регламент.

Чиновники объявили, что школу на Пейзажной улице в Красногвардейском районе Петербурга построили в «кратчайшие сроки» — за полтора года. Однако в документах указывается иная цифра: здания возводят с 2016 года.

Строительством школы на 1375 мест решил полюбоваться глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Он приехал к рабочим вместе с представителями Госстройнадзора. Вместе они осмотрели три спортзала, бассейны, отдельное здание для младшеклассников и звукоизолированный актовый зал.

Возведение школы, судя по документам, началось еще в 2016 году. Разрешение на строительство уже не раз продлевали. Рабочие не справились до сих пор. Школа примет учеников лишь 1 сентября.

Если отложить заявления об успехах, можно заметить: рабочие возились со строительством школы вчетверо дольше, чем предполагают нормативы. Здания должны были возвести за полтора года, а в итоге все растянулось на шесть.

Для Петербурга, судя по всему, такие истории не примечательны. Только на прошлой неделе власти дали слово сдать в 2023-м школы и детсад в Юнтолово, хотя их фундамент заложат лишь к лету 2022-го. Исходя из нормативов, в эти сроки не уложится ни один застройщик.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира