У зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 выявлены повреждения внутренних органов

Новости

Уже давно не секрет, что коронавирус повреждает не только легкие, но и другие важные органы.
При этом ранее ученые говорили о том, что вирус негативно влияет на сердце и сосуды, а также были немногочисленные случаи повреждения других органов.

Недавно исследователи из США доказали, что зараженные коронавирусом могут получить повреждения внутренних органов.

Исследование проводили на мышах, а главной его целью было выяснить причины тяжелых симптомов болезни. Оказалось, что коронавирус провоцирует прекращение выработки метаболической энергии в клетках селезенки, почек и сердца.

Стоит отметить, что для исследования использовали специальные ГМ-мыши, у которых присутствовала человеческая версия белка ACE2.

Таких мышей заражали COVID-19 и наблюдали за проявлением у них опасных нарушений. Уже после 7 дней болезни у грызунов зафиксировали снижение веса на 20 процентов, а также наблюдалась отсутствие активности.

Позднее выяснилось, что у зараженных мышей изменился уровень иммунных клеток, а также нарушились функции селезенки и наблюдался отек сердечной ткани.

Кроме этого, ученые выявили подавление метаболических процессов, которые производят энергию. Изменения, происходящие в органах после болезни сохранялись длительное время.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону