Во время интервью канцлеру Германии стало плохо

В мире

Внезапное ухудшение самочувствия Ангелы Меркель стало причиной перерыва в интервью представителям телеканалов ARD и ZDF. По информации Zeit-Online, позже глава немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что перед тем, как продолжить свое общение с журналистами, госпоже канцлеру пришлось «поесть и попить».

Вскоре в СМИ Германии появилась информация о том, что у Меркель просто случился приступ слабости.

По информации издания Hannoversche allgemeine Zeitung, после интервью телеканалам, глава Германии еще долгое время общалась с журналистами и политиками. Далее она приняла участие в обеде для участников приема, при этом, как отмечает газета, продемонстрировав хороший аппетит – меню канцлера состояло из картофельного салата и котлет с морковным муссом. Также Ангела Меркель позволила себе бокал вина.

Прием проходил в Кельне в рамках 27-го съезда Христианско-демократического союза Германии, который продолжится до 10 декабря. По итогам съезда должен быть выбран новый лидер ХДС. При этом аналитики отмечают, что у Ангелы Меркель есть хорошие шансы переизбраться на этот пост восьмой раз подряд.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону