Экстракт виноградных косточек продлевает жизнь старых мышей

Новости

Ученые много лет пытались понять процесс старения. Есть надежда, что, как только это будет понято, меры по смягчению последствий могут замедлить или остановить процесс, чтобы позволить людям жить дольше или вести более здоровый образ жизни с возрастом.

В рамках этого нового исследования исследователи проверили 46 экстрактов растений на предмет антивозрастных свойств. Наткнулись на PCC1. Первоначальные тесты во время скрининга показали, что он снижает количество стареющих клеток в простате человека. Известно, что такие клетки способствуют старению. Заинтригованные их результатами, исследователи продолжили тестирование. Они обнаружили, что в низких дозах он предотвращает старение клеток от воспаления, а в более высоких дозах убивает их полностью, не нанося вреда другим клеткам.

Затем команда ввела PCC1 171 мышам, 91 из которых считались старыми. Они обнаружили, что это увеличило общую продолжительность жизни мышей на 9 процентов, а оставшуюся продолжительность их жизни в среднем на 60 процентов. Исследователи также вводили более молодым мышам химический экстракт в течение четырех месяцев и обнаружили, что это улучшило их физическую форму. Затем они ввели это химическое вещество мышам, у которых были раковые опухоли, и обнаружили, что это помогло уменьшить опухоли при введении в сочетании с химиотерапией. Они также обнаружили, что то же самое происходит с опухолевыми клетками человека, имплантированными мышам.

Исследователи отмечают, что во всех своих тестах они не обнаружили повреждений нормальных клеток , что говорит о том, что PCC1 может быть многообещающим терапевтическим средством для лечения широкого спектра состояний и может очень хорошо снизить некоторые негативные последствия старения. Они пришли к выводу, что требуется дополнительная работа для дальнейшего тестирования его эффективности и обеспечения того, чтобы он не приводил к отрицательным побочным эффектам.

Газета «DAILY» — Новости России и мира