Из петербургских школьников делают дворников под угрозами и давлением

Новости

Чиновники Смольного принуждают школьников убирать улицы от снега, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку кадров. Возмущенные подростки рассказывают об этом в Сети.

На фоне регулярных снегопадов в Санкт-Петербурге появился новый проект, в рамках которого школьники будут очищать дороги и тротуары, сообщил начальник технического управления Жилкома Андрей Джалалов. За свою работу дети будут получать небольшую зарплату – 500 рублей в день. Правда, для этого им нужно поработать несколько часов при минусовой температуре.

Петербургские старшеклассники пожаловались в соцсетях на сомнительную инициативу чиновников. Они сообщили, что преподаватели и руководство школ угрозами заставляли молодых людей выходить на улицы с лопатами. 

По словам некоторых учеников, преподаватели постоянно звонят родителям, угрожают снизить оценки за четверть.

При этом руководство школ не трогает отличников и спортсменов. Остальных призывают работать на улице, причем некоторых даже за бесплатно.

Ранее Смольный во главе с Александром Бегловым анонсировал похожий проект «дворник-шеринг», в рамках которого петербуржцы могут самостоятельно очищать улицы города за символическую плату – 150 рублей в час. Проект стартовал в Калининском районе, однако только 16 человек согласились выйти на уборку. На встречу с работодателем пришел всего один петербуржец – журналист, писавший статью о новом проекте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира