Ободранная елка на Дворцовой не добавила горожанам праздничного настроения

Новости

Смольный во главе с Александром Бегловым потратили на новогодние украшения почти пятьсот миллионов рублей. Но петербуржцев не впечатлила ни побитая при транспортировке елка, ни использованные в прошлые годы украшения.

В этом году Дворцовую будет украшать живая ель. Ее высота составляет 30 метров, а весит главная красавица города около 30-ти тонн. Ель обещают украсить к 20 декабря. На улицах города уже развесили украшения, выставили инсталляции. Но горожане недовольны видом Петербурга. Особенно они отметили непотребный вид главной елки города. По-видимому, она потеряла облик, когда ее доставляли и устанавливали. Обломались верхние ветки, выпали иголки. Перед горожанами она предстала не как праздничное украшение, а скорее как издевка. Журналисты подозревают, что к доставке и украшению елки причастны братья Захватовы.

Также в этом году поставили электроелки. Их, в свою очередь, раскритиковали журналисты, плюс данные инсталляции вошли в антирейтинг уродливых украшений России.

Горожане раскритиковали убранство от Смольного. По мнению петербуржцев, власти Северной столицы не стараются украсить город, и это повторяется из года в год.

Несмотря на то, что Смольный обещал закупить новые новогодние украшения, Невский проспект увешан старым прошлогодним декором. Это также вызывает недоумение у петербуржцев.

Горожане снова сравнивают родной город с Москвой. По их мнению, там умеют создать атмосферу праздника и из года в год достойно украшают столицу. Украшение Петербурга пользователи соцсетей назвали позором.

Острую критику петербуржцев можно понять. Финансирование новогодних украшений складывается из бюджета города, а тот, в свою очередь, формируется из налогов горожан. Примечательно, что в этом году Беглов потратил на убранства больше чем в прошлом. Разница составила около 130 миллионов рублей. Только на ель ушло 13 миллионов. При этом не совсем заметна разница в декоре, так как некоторые улицы остались «голыми», а украшения не обновились.

Ранее Александр Беглов заявлял, что украсить нужно каждый район и каждый двор. Правда, на деле Смольный не только не украсил спальные районы, но и про центр города забыл.

Газета «DAILY» — Новости России и мира