Кому и зачем может понадобиться юридическая консультация?

Статьи

Несведущие люди полагают, что потребность в юридической консультации появляется лишь при возбуждении уголовных дел. В реальности в личной жизни и трудовой деятельности каждого человека могут сложиться такие ситуации, в которых понадобится помощь многоопытного юриста.

Ситуации, в которых может потребоваться юридическая консультация

Следует учитывать то обстоятельство, что незнакомство с существующим законодательством не может служить основанием для освобождения от установленной им ответственности. Юридическая консультация в Санкт-Петербурге от компании urburo1.com помогает найти верные ответы на актуальные вопросы в самых разных ситуациях. Например, совет высокопрофессионального юриста требуется при совершении различных сделок с недвижимым имуществом, при подписании брачного контракта или в ходе расторжения брака. В юридической помощи нуждаются как физлица, так и юрлица. Жилищные вопросы, сопровождение бизнеса, отказ страховой компании от выплаты компенсации, ведение разбирательств в суде – это лишь некоторые примеры типичных ситуаций, когда может появиться потребность в юридической консультации. Опытный юрист посодействует в оформлении искового заявления, жалобы или претензии, проинформирует клиента об имеющихся льготах и предоставит помощь в их получении.

Основные виды юридической консультации

Суть консультации юриста заключается в предоставлении клиенту сведений о методах и путях решения разнообразных проблем. По времени предоставления юридическая консультация классифицируется на следующие виды:

  • Первичная. Она предоставляется в целях определения сущности проблемы, как правило, безвозмездно.
  • Базовая. Она помогает выработать алгоритм решения существующей проблемы, согласовав его с клиентом.
  • Повторная. Она оказывается в тех случаях, когда у клиента возникают новые вопросы либо изменяются жизненные обстоятельства.
  • Сопутствующая. Она оказывается безвозмездно только в устной форме, когда у клиента появляются новые вопросы, выходящие за рамки заключенного договора.

В правовой сфере имеется огромное количество нюансов, вникнуть в которые без специальной подготовки почти невозможно. Поэтому при решении столь сложных проблем следует не рассчитывать исключительно на свои силы, а своевременно получить юридическую консультацию у грамотного юриста.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону