Ростовчанин создал петицию по отмене транспортного налог‍а

Новости

Житель Ростова Давид Арутюнян обратился к президенту Путину с просьбой отменить транспортный налог, чтобы позволить россиянам сократить расходы на продукты первой необходимости.

Ростовчанин создал петицию по отмене транспортного налог‍а на портале Change.orgАктивный житель донской столицы Давид Арутюнян обратился к президенту Путину с просьбой облегчить жизнь россиян.

Автор инициативы считает, что рост цен на топливо бъет по кошельку жителей России, а отмена транспортного налога позволит им меньше тратить на продукты первой необходимости, товары и услуги. К тому же, россияне начнут покупать более качественные машины, что уменьшит количество аварий на дорогах. Ранее президент намеревался отменить транспортный налог в ответ на введение топливного акциза Но чтобы добиться результата, эту инициативу должен поддержать губернатор области.

— Из-за большого количества технически несовершенных автомобилей количество ДТП с их участием растёт, — пишет Арутюнян. — Многие боятся покупать европейские и японские машины, потому что налог на них порой превышает 160 тысяч рублей. Его отмена приведёт к тому, что люди смогут купить престижные авто, которые прошли многочисленные испытания и краш-тесты.

Для того чтобы власти Ростова рассмотрели петицию, ей необходимо набрать минимум 500 голосов. На данный момент число  подписавшихся — 463 человека.

Газета «DAILY» — Новости России и мира