Все ледники между Гималаями и Андами могут исчезнуть

Все ледники между Гималаями и Андами могут исчезнуть
Просмотров: 62

Ни одного ледника между Гималаями и Андами может не остаться уже к 2030 году, о чем заявили исследователи в статье издания Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ледники тают с большой скоростью, а причиной такого явления все также остается повышение среднегодовой температуры на Земле.

Глобальное потепление негативно влияет все ледники на нашей планете, и из-за него, как сообщалось ранее, мировой океан потеряет 4% кислорода.

Также через 11 лет все ледники между Гималаями и Андами могут исчезнуть. Например, ледник на горе Пунчак-Джая на острове Новая Гвинея уде много лет тает, причем было зафиксировано, что процесс ускорился в 4-5 лет назад.

Таяние ледника ускорилось из-за увеличения температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. В 2015 году ледник Пунчак-Джая за год потерял метр льда, а в 2016 году только за 6 месяцев потеря льда составила 4,2 метра.

Его площадь также стала меньше, и он теперь представлен двумя мелкими ледниками.

Как только исчезнет этот ледник, следом не станет и других массивов льда, включая тот, который пока еще существует на горе Килиманджаро в Африке или ледник в перуанских Андах.

Европейские площадки не годятся для межливийских переговоров - Онтиков Европейские площадки не годятся для межливийских переговоров — Онтиков

Берлинскую конференцию по урегулированию ситуации в Ливии нельзя назвать успешной. Переговоры между лидерами ПНС и ЛНА не...

Читать полностью
Смартфон OnePlus 8 Pro появился на «живой» фотографии Смартфон OnePlus 8 Pro появился на «живой» фотографии

Наряду с фотографией опубликовали и характеристики новинки. Новый OnePlus 8 Pro на фото показали с включенным экраном, на котором...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,4654
  • Евро
    68,2082
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх