Аренда спецтехники для жилого и дорожного строительства

Москва и Московская область давно стали огромной строительной площадкой. Мегаполис расширяется, все больше возникает необходимость в жилье и инфраструктуре вокруг него. Застройщики стремятся сократить расходы на строительство путем аренды спецтехники.

Аренда тяжелой техники для строительства

Такая специализированная техника, как краны или экскаваторы, нужна только в самом начале строительства, когда роется котлован для последующей заливки прочного фундамента. Недорогая аренда экскаватора в Москве и Московской области необходима компаниям, которые ведут крупное строительство в столице и возле нее. Взять тяжелую технику на время – означает сэкономить расходы на строительство. Тем, кто имеет в своем распоряжении такую спецтехнику, выгодно сдавать ее застройщикам, получая за это деньги. Их механизмы не простаивают в гараже, а приносят прибыль.

Самим строительным организациям тоже выгодно брать такую технику в аренду, потому что не нужно думать о помещении для нее, персонале, который должен за ней ухаживать, запасных частях. Взаимовыгодное сотрудничество сегодня распространено в столице и области.

Начало строительства: котлован

В начале строительства здания любого размера необходимо сделать фундамент. С помощью инженеров-строителей происходит разработка котлованов. Для этого необходимо провести различные изыскательские работы – геодезические, которые покажут, на какой глубине залегают грунтовые воды, а затем расчетные, которые помогут выяснить, какого размера будет место под фундамент. С помощью специализированной техники котлован будет вырыт, и фундамент зальют бетонной смесью.

От качества основы зависит прочность и долговечность самого здания. К этому этапу строительства необходимо отнестись с полной ответственностью. Затем уже задействуется другая техника, которую можно иметь в собственном распоряжении:

  • для штукатурных и малярных работ;
  • для устройства кровли;
  • для укладки и шлифовки полов.

Вся эта техника и расходные материалы должны быть самыми современными. Уровень столичного строительства подразумевает инновационные разработки, возведение зданий по новейшим технологиям, используя современнейшие материалы. Будущие жители Москвы и области хотят жить в удобных квартирах, в которых вы не слышите, что делают соседи, не дует из окон и можно отлично отдохнуть.

Создание инфраструктуры возле новостроек

Завершенным строительство в столице и Московской области признается в том случае, когда возле домов возведена вся нужная инфраструктура. Чтобы построить удобные дороги у новостройки необходима аренда грунтового катка, с помощью которого укатывается грунт перед тем, как залить его асфальтом или покрыть плиткой.

Такая техника нужна застройщикам только в конце процесса строительства. Поэтому ее не стоит иметь в собственности, а проще взять в аренду. Такие катки нужны будут для создания тротуаров у построенного жилого комплекса, автомобильных дорог, раскинувшихся рядом с ним.

Сегодня в Москве и области популярно стало укладывать плитку вместо асфальта. Сделано это для поддержания экологии. Под плиткой земля остается нетронутой, вся влага попадает в нее вместе с дождями, что содействует правильному круговороту воды. Для создания основы под плитку необходима специализированная техника, которая утрамбует землю. Застройщику нет резона держать ее в собственном гараже, проще взять в аренду в компании, у которой такая техника есть. Выгоду от такого сотрудничества имеет та и другая компании, что позволяет им действовать более успешно и мобильно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира