Что такое социальный трейдинг и для чего он нужен

Социальный трейдинг — относительно молодой и новый, увлекательный способ торговли и попросту интереснейшее явление и популярный тренд в мире Форекс-трейдинга. Отзывы и предложения от компании MFX Broker.

Социальный трейдинг — относительно молодой и новый, увлекательный способ торговли и попросту интереснейшее явление и популярный тренд в мире Форекс-трейдинга. Он объединяет участников биржевых торгов вместе, помогает им делиться своими навыками, умениями и возможностями друг с другом, повышая шансы на заработок. «Коллективный разум» сообщества несет «Форекс в массы», позволяя новичкам и всем желающим наблюдать и учиться, отслеживать и копировать сделки, опираясь на компетентность опытных профессионалов с большими доходами.

Мы подробнее расскажем о социальном трейдинге, его отзывах и преимуществах, а также новом витке развития данного направления, предлагаемом брокерской компанией MFX Broker.

Что дает социальный трейдинг?

Важная особенность социальных форекс-сетей — это их универсальность. Они обеспечивают привилегии и дают преимущества, как опытным, так и начинающим трейдерам.

Так, новичок может:

  • учиться и получать информацию о действиях любых трейдеров;

  • следить за работой профессионалов и даже просто копировать их сделки;

  • быть в курсе актуальных новостных поводов, настроений инвесторов и рынка в целом;

  • взаимодействовать с другими участниками Форекса, советоваться, получать рекомендации и т.д.

Опытный трейдер может:

  • не останавливаться в развитии и открывать новое для себя, изучая работу других профи;

  • получать дополнительный доход, открыв счет в роли управляющего капиталом;

  • создать себе имя и репутацию эксперта отрасли с дополнительными перспективами.

 

Общие преимущества социального трейдинга:

  1. Популярность и доверие со стороны трейдеров.

  2. Простота и скорость использования.

  3. Безопасность и надежность.

  4. Полная свобода и возможность выбора сигналов и сделок для копирования.

 

Ещё более широкий подход

Нередко социальный трейдинг сводят к возможности подписаться на сигналы и копировать сделки других трейдеров валютного рынка. Доля правды в этом есть, так как некоторые брокеры фактически этим и ограничиваются, лишь уверяя своих пользователей в том, что предлагают им полноценное, живое сообщество по интересам. Но как показывают отзывы, есть и приятные исключения. Так, брокерская компания MFX Broker подошла к процессу создания социальной среды для трейдеров фундаментально. В результате её Мир социального трейдинга — это многофункциональная, интерактивная платформа, где пользователи могут:

  • общаться друг с другом;

  • обсуждать сделки;

  • вести собственные блоги и дневники, делясь мыслями, объясняя свои сделки и т.д.;

  • обмениваться опытом;

  • и конечно же, копировать сигналы и сделки, выбирать подписчиков по рейтингам и подробной статистике и т.д.

Фактически у MFX Broker формируется собственная специализированная социальная сеть, объединяющая не всех подряд, а исключительно трейдеров.

Как результат социальный трейдинг данного брокера — это с одной стороны — профессиональный инструмент для увеличения прибыли, с другой — место для общения профессионалов и новичков финансового рынка Форекс, а также развлекательная платформа с дополнительными фишками для тех, кто открыл счет в брокерской компании MFX Broker. Рассмотрим каждую из трех составляющих подробнее:

  1. Профессиональная или торговая. Предусмотрен инструмент MFX Copy — для копирования сигналов. Он позволяет оценивать эффективность торговли других трейдеров по многим параметрам. Для выбора тех, за чьими действиями вы хотите следовать, предлагаются удобные рейтинги с обновлением в режиме онлайн. Одновременно с этим и опытные игроки могут с помощью рейтинговой системы привлекать подписчиков и инвесторов, повышать свой авторитет. Можно в открытом доступе предоставлять сведения как по основному счету, так и по ПАММ, успехам в турнирах и т.д.

  2. Социальная. Любой пользователь может завести свой дневник (блог), комментировать собственные сделки, отвечать другим трейдерам, комментировать их публикации, размышлять о ситуации на рынке, описывать стратегии. С помощью хэштегов можно легко отслеживать новости и записи в дневниках от интересующих вас пользователей.

  3. Развлекательная и мотивирующая. В рамках социального трейдинга на MFX Broker регулярно проводятся турниры с солидным призовым фондом. Все трейдеры могут получать бонусные баллы — за успешную торговлю и активное общение. Эти очки можно обменивать на реальные средства.

Благодаря увлекательным социальным платформам, предлагаемым такими брокерами, как MFX Broker, данное явление продолжит активное развитие. В этом аспекте перспективность социального трейдинга выглядит замечательно, как на макроуровне в виде дальнейшего роста числа пользователей и популяризации Форекс-рынка, так и на микроуровне — ведь каждый трейдер получает дополнительную возможность для заработка и хорошего времяпрепровождения.

Газета «DAILY» — Новости России и мира