Направление рынка: как изменится курс валют к концу 2017 года

Направление рынка: как изменится курс валют к концу 2017 года
Просмотров: 149

На формирование котировок денежных единиц разных стран в октябре и ноябре текущего года будет оказывать влияние: во-первых, поведение инвесторов на международном валютном рынке, характеризующееся спросом на евро, рубль, доллар, юань и т.д.;

во-вторых, риторика Федеральной резервной системы США;

в-третьих, стоимость барреля нефти. Именно эти факторы эксперты выделяют как основные инструменты регулирования курса валют.

Политика Центробанков и стоимость нефти

Спрос на доллар и евро, обеспеченный операциями carry trade и формирующийся за счет разности процентных ставок развитых и развивающихся государств относительно средств в их национальных валютах, будет по-прежнему оставаться одним из главных регулирующим инструментом на мировом валютном рынке.

«Именно отношение глобальных инвесторов к рынку, на котором происходят торги по долгосрочным долговым обязательствам, в течение ближайших месяцев будет являться основополагающим критерием поведения для стран с развивающейся экономикой», — считают аналитики публичного акционерного общества «Промсвязьбанк». Стоит отметить, что большинство активов включены в семейство индексов крупнейшего американского коммерческого конгломерата Morgan Stanley Capital.

Они также считают, что уже сегодня можно наблюдать позитивные изменения курса валют, передает Минфин.com.ua: в частности, растет спрос на рублевые активы, евро и иену. Такое положение будет сохраняться до конца 2017 года даже в том случае, если основные регуляторы (ЕЦБ, ФРС, Банк России) будут вести политику постепенного изменения ключевой ставки. Ожидается, что в этом году Банк России понизит базовую ставку, а ФРС, напротив, планирует повысить ее. Даже если ничего не изменится, разрыв в ключевых значениях слишком высок. Поэтому отношение инвесторов к операциям carry trade будет стабильным.

Как сырье определяет котировку денежных единиц

Динамика котировок стоимости барреля нефти – это один из главных факторов, который определяет положение курса валют не только краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. И это несмотря на некоторое «отставание» рубля и евро от цен на сырье.

На сегодняшний день котировки нефти по-прежнему находятся на уровне, выгодном для российской и европейской валюты, но играющий против доллара. Как отмечают экономисты, такое положение может обеспечить валютам развивающихся стран возможность отыграть рост курса валют в целом, и сократить разность национальной валюты с американским долларом в частности.

Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body

С момента выхода в 2005 году, камеры Canon EOS 5D, прошлого много лет. Тогда техника создала настоящий фурор среди ценителей полнокадровых...

Читать полностью
Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников

По данным агентства «Автостат» почти четверть парка легковых автомобилей России приходится на кроссоверы и внедорожники....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    72,1719
  • Евро
    81,4676
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх