Покупка акций, как она происходит

Покупка акций, как она происходит
Просмотров: 146

Каждый из нас слышал про то, что наибольший доход приносят вложения не в валюты, золото, а в различные акции. Но немногие знают, как покупать акции, с чего начинать, кому обращаться.

Купить акции можно на фондовой бирже – это площадка для именно такой торговли. То, что акции продаются и покупаются на бирже, служит гарантией безопасности сделки. Фондовые биржи бывают разными. Ранее это было помещение, где масса брокеров торговали акциями, общаясь по телефону с клиентом. По кинофильмам можно составить представление о работе этого учреждения. Современные биржи – электронные. Сделки по купле и продаже ценных бумаг совершаются в сетевой системе.

Решили покупать акции? Обращайтесь к брокеру для заключения договора о представлении им ваших интересов на торговой площадке биржи. Брокер открывает ваш персональный счёт, который может быть и электронным, и оформлен на бумаге. На счёт записываются операции, которые брокер совершает с вашими акциями. Вы лично на торгах присутствовать не обязаны, все распоряжения брокер принимает по телефону, в интернете. Брокер при покупке или продаже акций получает определённый процент со сделки в качестве оплаты. Как правило, это десятые доли процента, при этом, чем меньше сумма сделки, тем больше и доля брокера.

Для заключения договора с брокерской конторой понадобится паспорт, заполненная анкета. Клиент пишет заявление с просьбой предоставления комплексных услуг. После подписания договора брокерская контора открывает на бирже брокерский и депозитарный счета. Иногда за такую услугу требуется заплатить бирже. Покупки совершаются после того, как вы положите на свой счёт деньги. Брокер составляет по вашему поручению заявку, в которой указаны акции, цена на них, количество.

Процесс покупки продажи: вы распоряжаетесь купить или продать акции, передавая информацию закреплённому за вами работнику брокерской конторы. На бирже эту информацию принимает трейдер, он работает именно там. Заявка должна быть удостоверена вашей подписью, можно отправить заявку и по факсу. После совершения операции брокер предоставляет вам отчёт, оформляя его письменно.

Акция – это не сертификат в виде какой то квитанции. То, сколько акций есть у вас, отмечается в реестре акционеров, куда вас заносят для завершения сделки.

Сертификация гравийного щебня в России Сертификация гравийного щебня в России

В основном различные виды щебня не требуют обязательной оценки перед выпуском в обращение. Поэтому предприниматели, которые...

Читать полностью
Основные разновидности профнастила Основные разновидности профнастила

Профнастил – это профилированный металлический лист, который сочетает в себе качество, надежность, стойкость к внешним...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7479
  • Евро
    80,0937
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх