В Татарстане 20-летняя девушка возглавляла наркогруппировку

Новости Татарстана

20-летняя жительница Нижнекамска, работавшая продавцом консультантом в павильоне крупного торгового центра, не отрываясь от основного рода деятельности, организовала себе дополнительный доход за счет продажи синтетических наркотиков.

Как позже призналась задержанная, на преступление ее толкнуло желание подзаработать, при этом сама она наркотиков не употребляет.

Очевидно, какое-то время импровизированный наркобизнес давал неплохую отдачу, и девушка решила приобщить к торговле «синтетикой» знакомого молодого человека. Последний, в свою очередь, также вовлек в преступную деятельность своего товарища.

Все участники криминального трио были задержаны одновременно. В кармане одного их парней была обнаружена сигаретная пачка, в которой находилось порядка сотни доз наркотика. Куда более «урожайным» оказался обыск в квартире организатора торговли. Девушка не стала утруждать себя организацией тайников и прочей конспирацией, — 800 расфасованных наркотических доз было извлечено прямо из ее сумочки. Визит оперативников и сделанные ими находки ошарашили домашних задержанной, а именно маму и родного брата.

В общей сложности у преступной группы было изъято около тысячи доз синтетических наркотиков. Сама девушка поведала наркополицейским, что понятия не имела, насколько серьезным преступлением является то, чем она занималась. Тем не менее, «особо крупный размер», совершение преступления в составе организованной группы сулит «горе-бизнесвумен» до 20 лет лишения свободы…

Газета «DAILY» — Новости России и мира