Страхование недвижимости – возможность быстрого восстановления деятельности компании.

Специалисты компании AIG предлагают своим клиентам несколько вариантов полисов, предусматривающих возмещение ущерба при повреждении имущества

Ведение бизнеса, как правило, связано с использованием объектов недвижимости. Многим компаниям для функционирования достаточно наличия офиса, торговым организациям не обойтись без складов и торговых павильонов, производственным предприятиям необходим и офис, и склады, и производственные здания.

В наш неспокойный век любой объект недвижимости коммерческого назначения подвергается различным рискам, в результате которых ему наносится ущерб. Это могут быть пожары, стихийные бедствия, действия злоумышленников. Обычно такие убытки сильно влияют на финансовое состояние компании, а также на его деловую репутацию, ведь любой объект недвижимости представляет собой дорогостоящее приобретение.

Для минимизации рисков в подобных случаях хорошим решением может стать страхование недвижимости, которое предусматривает возмещение ущерба при возникновении страхового случая.

На сегодняшний день существуют такие основные группы рисков при страховании коммерческой недвижимости:

  • ущерб, нанесенный имуществу;
  • финансовые убытки;
  • вред, нанесенный людям.

Владельцы объектов коммерческой недвижимости в сфере торговли обязаны учитывать ещё и тот фактор, что деятельность торгового объекта может причинить вред не только посетителям, но и соседним зданиям, третьим лицам, то есть, происходит существенное увеличение финансовых рисков.

Страховщики сегодня предлагают своим клиентам, владеющим недвижимостью, сдающим её в аренду, несколько вариантов полисов, которые включают в себя:

  • страхование здания от стандартных рисков (пожар, взрыв, затопление вследствие прорыва водопровода или канализации, действия злоумышленников);
  • защиту на случай перерыва производственной деятельности;
  • защиту ответственности, возникающей при эксплуатации помещения.

Большой выбор страховых программ, которые предусматривают возмещение ущерба при повреждении имущества, предлагает компания AIG, входящая в группу лидеров по имущественному страхованию.

С самыми востребованными предложениями компании можно ознакомиться на официальном сайте. Такие продукты пользуются особой популярностью у арендаторов коммерческих площадей, поскольку предлагают различные варианты страхования ответственности. Здесь можно узнать, как получить страховое возмещение в каждом конкретном случае. Наличие страховки позволит оперативно нормализовать деятельность компании.

Газета «DAILY» — Новости России и мира