Украинцы массово закидывают фильм «Ржев» негативными оценками в Сети

Украинцы массово закидывают фильм «Ржев» негативными оценками в Сети
Просмотров: 67

Военная кинолента «Ржев» режиссера Игоря Копылова в российском прокате уже неделю. Недавно в СМИ появились сообщения о сильно заниженном рейтинге фильма на популярном в РФ сайте «Кинопоиск». Негативные оценки оставлялись, в большинстве своем, с пустых аккаунтов. А отрицательные отзывы писали, в первую очередь, украинские пользователи, что наводит на мысли о том, что организаторов данной кампании следует искать на Украине.

Россияне, в свою очередь, по достоинству оценили киноленту. Зрители отметили отличную игру актеров и режиссерский профессионализм. Однако некоторые разглядели в фильме политический подтекст, поспешив занизить оценки.

По комментариям в социальных сетях можно проследить возможную связь «критиков» с Украиной. Как оказалось, украинцы остались недовольны неоднозначной трактовкой образа украиноговорящего солдата в картине. Поэтому они пообещали раскритиковать «Ржев» везде, где получится, а также отговорить всех родных и знакомых смотреть эту ленту.

Анализ нескольких профилей на сайте «Кинопоиск», поставивших самые низкие оценки фильму, показал, что это аккаунты-однодневки. График показывает, что 12 декабря в районе полудня за пять минут было проставлено 14 отрицательных оценок.

А если просмотреть недельную динамику, выясняется, что из общего числа выставленных «Ржеву» оценок 45% приходится на единицы.

Вердикт в данном случае можно вынести один – большинство страниц создавалось именно с целью пошатнуть рейтинг «Ржева». Многие аккаунты, с которых оставлялись негативные оценки, лишены какой-либо персональной информации, а графа «оценки» пользователя» содержит лишь одну картину.

Развернутая против киноленты информационная кампания нисколько не умаляет достоинств фильма. «Ржев» пришелся по душе как простым гражданам, так и ветеранам, и заслуженным артистам России. Действительно, Игорю Копылову удалось детально передать в картине дух военного времени. Зритель проникается симпатией едва ли не к каждому герою ленты. В роте солдат, ведущих бой за деревню Овсянниково, собрались абсолютно разные люди – от немолодого философа и добровольца-школьника до вора-рецидивиста. Война стерла возрастные и классовые границы, что позволило защитникам Отечества объединиться и дать отпор фашистским захватчикам.

О влиянии Владимира Высоцкого на культуру рассказал Боярский О влиянии Владимира Высоцкого на культуру рассказал Боярский

В этом году музыканту исполнился бы 81 год. Журналисты «ПолитЭксперта» затронули тему о влиянии Владимира Высоцкого на культуру и...

Читать полностью
Лидер группы «Бумбокс» Россию назвал «черной дырой» Лидер группы «Бумбокс» Россию назвал «черной дырой»

Лидер украинской группы назвал Россию «черной дырой», общаясь с журналистами на тему, почему он не приезжает с группой в страну с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,4654
  • Евро
    68,2082
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх