В результате беспорядков в Цюрихе пострадали семеро полицейских

В результате беспорядков в Цюрихе пострадали семеро полицейских
Просмотров: 240

Швейцария. Семь стражей правопорядка были травмированы вследствие беспорядков, которые прошли в Цюрихе в ночь на 13 декабря.

Около двух сотен человек в масках, выйдя на улицы города, принялись громить витрины, грабить магазины, жечь мусорные баки и припаркованные автомобили, попутно нападая на полицейских с палками и железными прутами. Один из факелов, которые метали правонарушители, угодил в полицейскую машину.

Для усиления подразделений муниципальной полиции власти города привлекли кантональную и железнодорожную полицию. Несмотря на то, что силовики применяли резиновые пули и водометы, взять ситуацию под контроль удалось лишь через несколько часов.

По предварительной информации, беспорядки были утроены участниками неформального движения, выступающего против «буржуазного облика» улиц Цюриха, в результате чего «для альтернативных проектов» остается все меньше места, — сообщалось в социальных сетях протестной группы.

Правоохранителями было задержано четыре человека. Помимо двух швейцарцев в их числе был британец, а также подданный Княжества Лихтенштейн. На текущий момент арестованные обвиняются в мятеже и причинении материального ущерба, размер которого уточняется, очевидно, речь идет о сотнях тысяч долларов.

Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона

Ученые из Калифорнии еще раз смогли доказать, что на развитие болезни Паркинсона также влияет и состояние кишечника....

Читать полностью
Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене

Бренд Redmi продолжает постепенно снижать стоимость своих смартфонов. Снижение цен наблюдается уже несколько месяцев подряд и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх