Администрация Петроградского района уклоняется от ответственности за упавшую на школьника сосульку

Новости

В Петербурге случился очередной инцидент с падением льда с крыши дома. На этот раз не повезло десятилетнему мальчику. Врачи диагностировали у него отрыв фрагмента кости. Причина схода наледи заключается в несвоевременной уборке крыши дома профильными комитетами Смольного. 

Происшествие случилось на Большом проспекте Петроградской стороны. Глыба льда упала на землю, зацепив правое плечо ребенка. По словам журналистов, медики зафиксировали отрыв костного фрагмента.

«Ушиб нижней трети правого плеча, отрыв фрагмента кортикального слоя наружного мыщелка правого плеча, состояние удовлетворительное», — сообщили врачи.

СМИ обратились к пресс-службе администрации Петроградского района. Там объяснили, что инцидент будет проверен, так как медики осмотрели ребенка лишь через сутки.

«Ситуация поставлена на контроль. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — отметила пресс-служба.

Ранее журналисты уже сообщали о происшествиях, связанных со сходом льда с крыш домов. В Центральном районе сосулька пробила голову мужчине, а в Адмиралтейском районе пострадала женщина. Обоих госпитализировали в Мариинскую больницу. Женщина находится в реанимации, возбуждено уголовное дело.

Угроза схода наледи – одна из проблем Петербурга этой зимой. Александру Беглову так и не удалось организовать надлежащую уборку территорий от снега и сосулек.

Газета «DAILY» — Новости России и мира