В США создан военный квадрокоптер с реактивным двигателем

Новости

Стартап ElectraFly в следующем году совместно с военными намерен испытать новый квадрокоптер, у которого будет реактивный двигатель. Такое устройство рассчитано на перевозку военнослужащих и грузов.
Разработчики надеются заинтересовать своей разработкой военных, так как коптер способен обеспечить быструю доставку военнослужащего в нужное место, а также в беспилотном режиме обеспечить нужное место провизией и боеприпасами.

В квадрокоптере от ElectraFly для дополнительной тяги решили использовать реактивный двигатель. В паре с ним будут работать стандартные для этого летательного устройства винты, а их в движение будет приводить электрический мотор, питающийся от аккумулятора.

Реактивная установка будет расположена снизу на поворотном механизме и она будет помогать не только во время полета, но также и при взлете.

Пилот на квадрокоптере будет сидеть как на мотоцикле, причем он будет расположен ниже винтов, а это позволит добиться лучшей управляемости летательного устройства. Других подробностей про квадрокоптер от ElectraFly пока не раскрывают.

Газета «DAILY» — Новости России и мира