Актеры присоединились к критике Смольного по поводу неубранного снега

Новости

Смольный до сих пор не может организовать эффективную работу коммунальщиков по уборке города от снега и наледи. За это чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым получили порцию критики от российских актеров.

В частности, свою точку зрения по этому поводу высказал Андрей Ургант. Он отметил, что передвигаться по городу довольно опасно, так как есть риск упасть и получить повреждение. 

«Я вчера падал. Слава богу ничего не сломал. Нужно убирать наледь и снег. Тут дело не в технике и ее нехватке. Нужно убирать все пешеходные зоны», – отметил он. 

В том же ключе высказался заслуженный артист РФ Александр Половцев. Он подчеркнул, что подобная ситуация повторяется не первый раз. Исключением стал лишь прошлый год, так как снега почти не было. 

«А в позапрошлом тоже была стыдоба. Это ужасно. И очень стыдно за наш Петербург. Не везет нам с губернаторами. Это же все видят и это все очевидно», – подчеркнул актер.

Также Смольный раскритиковал Самвел Мужикян. Он отметил, что движение в Петербурге сильно затруднено, причем как на проезжей части, так и в пешеходных зонах. По мнению артиста, данная проблема демонстрирует наплевательское отношение Смольного к нуждам горожан. 

«В очередной раз мы наблюдаем за тем, что забота о людях лишь на словах. Рапортуют-рапортуют, докладывают-докладывают, а когда все доходит до дела, то «все у нас не работает, все у нас не так». Дураки и дороги. Очень дорогие наши дураки», – резюмировал актер.

Напомним, еще осенью Беглов утверждал, что город полностью готов к зиме. Однако происходящее говорит об обратном. Причем, опасность для людей представляет не только снег, но и образовавшиеся в результате оттепели сосульки. За минувшие сутки от падающих ледяных глыб пострадало пять человек, в том числе один ребенок. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира