В Казани 19-летний парень украл 920 тысяч рублей у знакомых

Новости Татарстана

МВД по Республике Татарстан сообщает о раскрытии преступления, связанного с кражей крупной денежной суммы в одной из квартир Казани. 26 ноября в полицию поступила информация о пропаже 920 тысяч рублей у жителей столицы республики. При этом 900 тысяч из этой суммы находилось в сейфе.

На место была отправлена следственно-оперативная группа и уже вскоре правоохранителями была восстановлена вся картина произошедшего. Как оказалось, в день пропажи в квартире потерпевших был гость. В его присутствии дочь хозяев неосмотрительно открыла семейный сейф, доставая из него планшет, при этом девушка оставила ключ в замке железного шкафа.

Молодой человек, подгадав момент, когда в комнате оставался лишь он один, извлек из сейфа 900 тысяч рублей. Еще 20 тысяч парень похитил из женской сумочки, находившейся в квартире, после чего покинул дом своих знакомых.

Оперативники быстро установили личность подозреваемого. Им оказался житель Казани 1995 года рождения. После задержания молодой человек не отрицал своей вины, тем не менее, денег вернуть так и не удалось. Молодой человек сообщил, что, совершив кражу, он отправился в Чебоксары, где и потратил без малого миллион рублей на развлечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «кража».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону