Apple запретила улучшать свой самый дорогой Apple iMac

Новости

В 2017 году компания Apple удивила мир не только самым дорогим смартфоном iPhone X, но также и самым дорогим компьютером iMac Pro с 27-дюймовым экраном с разрешением 5К.
Недавно американский производитель объявил о старте продаж «черного» iMac Pro, который позиционируется как инструмент для профессионалов.

Минимальная конфигурация моноблока в России оценивается в 380 тысяч рублей и пока компьютер предлагается в одной конфигурации.

В США с 14 декабря iMac Pro с 27-дюймовым экраном доступен в нескольких конфигурациях и самая дорогая из них стоит 13,5 тысячи долларов, что в пересчёте почти 800 тысяч рублей.

Но несмотря на всю мощность и высокую цену за устройство его нельзя модернизировать, ведь в нем нет съёмных крышек на задней части корпуса.

То есть даже для замены оперативной памяти моноблок придётся разбирать полностью. В iMac Pro с 27-дюймовым экраном установлен экран с разрешением 5120 на 2880 пикселей, 8 ядерный процессор Intel Xeon W, 1 ТБ SSD‑накопитель, 32 ГБ оперативной памяти и Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти.

Это минимальная конфигурация компьютера, которая в РФ стоит 380 тысяч рублей. Самая мощная версия iMac Pro получила 18-ядерный процессор, 128 ГБ оперативной памяти и 4 ТБ SSD‑накопитель.

Газета «DAILY» — Новости России и мира