Инвалид из Владимира хочет засудить «Макдоналдс» за отказ в трудоустройстве

Новости

Владимирец считает, что администрация ресторана отказала ему в работе по причине инвалидности III группы.

Инвалид из Владимира хочет засудить «Макдоналдс» за отказ в трудоустройстве. Мужчина обратился в суд с иском к ООО «Макдоналдс» о признании незаконным отказа в приеме на работу, компенсации морального вреда.

Как пояснил инвалид III группы, летом текущего года Центр занятости населения г. Владимира дал ему направление для трудоустройства в ООО «Макдоналдс» в счет квоты инвалидов. Мужчина хотел устроиться на должность кухонного рабочего с окладом 20 000 рублей — сообщает пресс-служба Фрунзенского суда.

Но работодатель отказал ему в приеме на работу. В письменном ответе администрация указала, что условия труда в должности члена бригады ресторана в ООО «Макдоналдс» противопоказаны для работы истца.

Мужчина посчитал, что отказ в трудоустройстве носит дискриминационный характер и является необоснованным ограничением его в трудовых правах. Он просит суд: признать незаконным отказ ООО «Макдоналдс» в приеме на работу; взыскать с ООО «Макдоналдс» компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и упущенную выгоду в размере 40000 рублей.

В ответ администрация ресторана предложила истцу мировое соглашение, где ответчик обязауется перечислить на счет истца денежные средства в размере 20 000 руб., а истец в ответ откажется от иска.

Определение подлежит обжалованию и в законную силу не вступило.

Газета «DAILY» — Новости России и мира