Скользкие тротуары создают проблемы жителям Петербурга

Новости

После установившейся плюсовой температуры в Петербурге проблема уборки улиц от снега не потеряла свою актуальность. Более того, потепление усугубило ситуацию – из-за таяния неубранных сугробов в городе образуются огромные лужи.

Количество жалоб пользователей соцсетей на нерасторопность комблага правительства Петербурга, возглавляемого губернатором Александром Бегловым, продолжает расти. На некоторых улицах города за все время после снегопада спецтехника практически не появлялась. Однако не все хорошо даже там, где снегоуборочные машины работают. Так, на официальной ВК-странице губернатора Беглова петербурженка рассказала, что на улицах Рубинштейна и Садовой после уборки снега коммунальщиками тротуары все еще скользкие, и по ним опасно ходить.  Снег сотрудники комблага убрали, а вот с наледью возиться не стали. По мнению горожанки, ситуация до уборки снега была даже лучше, чем после нее.

Еще одна беда, о которой говорят жители Петербурга, снег и лед, свисающие с крыш. 

 «Графский переулок, ул. Рубинштейна, Садовая – ноги можно переломать. А на ул. Рубинштейна надо еще снег с крыши убрать, а не только ленточки повязывать. Дорога узкая, сойти негде», – жалуется горожанка.

Петербуржцы не понимают, почему Смольный не может разработать действенную систему решения вопросов уборки снега и льда. 

Напомним, после стабильного потепления, неубранные сугробы начали активно таять, и жителям Петербурга приходится пробираться то через «снежную кашу», то через лужи по колено.

Газета «DAILY» — Новости России и мира