Из-за закрытия моста на Малиновского в Ростове изменят четыре автобусных маршрута

Новости

Мост на Малиновского планируют закрыть уже 4 января в связи с тем, что он находится в аварийном состоянии.
Новый мост, согласно планам, планирует достроить только к концу следующего года. В связи с закрытием моста на Малиновского произойдут изменения в схеме движения некоторых маршрутов.

Между тем водителям придется выбирать из двух маршрутов, чтобы объехать закрывающийся мост. Так, для предотвращения серьезных пробок на дорогах на улице Вавилова могут ввести одностороннее движение, тогда как на Немировича-Данченко и Шеболдаева могут выделить дополнительную полосу для общественного транспорта.

Что касается изменений в движении автобусов, то корректировки произойдут в четырех автобусных маршрутах, среди которых оказались: 10, 72, 94 и 96.

Автобусы № 94, а также маршруты 91 и 113 начнут ездить по переулку 1-му Машиностроительному, что повлечет за собой сокращение маршрута, а № 72 начнет ходить до перекрестка Малиновского и Доватора. Автобусы 94 и 96 начнут движение с Малиновского (остановка «Нефтекачка») через улицы Таганрогскую и 56-й Армии до проспекта Сельмаш.

Самые большие изменения произойдут в схеме движения маршрута № 10. Она будет выглядеть следующим образом: Суворовский – ул. Петренко — ул. Сосновая — ул. Вавилова — ул. Зрелищная — ул. Оганова — ул. 56-й Армии — ул. Вавилова — ул. Шеболдаева РИИЖТ – пр. Будённовский – ул. Текучёва / ул. Мадояна — ул. Лесопарковая — (ул. Текучёва — пер. Приволжский — ул. Варфоломеева) — ул. Еременко — ул. Зорге — пр. Коммунистический — ул. Города Ле-Ман/ (ул. 2-я Краснодарская — пер. Безымянный) – ул. Малиновского — ГПЗ-10.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону