КамАЗ показал новое поколение тягача

КамАЗ показал новое поколение тягача
Просмотров: 268

В честь 50-летия на территории предприятия Камского завода была организована небольшая выставка новинок компании КАМАЗ.

Данное мероприятие посетил президент России Владимир Путин, который на прототипе КАМАЗ CONTINENT оставил свой автограф.

Президенту РФ показали новый КАМАЗ-54907, который оснастили гибридной силовой установкой и автопилотом третьего поколения.

В этом грузовике применили самые современные технологии, и отказались от традиционных решений.

Кабина концепта рассчитана на одного водителя. В ней установлено пять экранов, два их которых нужны для трансляции изображения с камер заднего вида, так как зеркал в машине нет.

Еще один экран расположен вместо классической панели приборов, а второй большой – 15 дюймовый является центром бортовой системы.

В кабине также есть две камеры для слежения за усталостью водителя и его состоянием. Еще кабину оснастили мультиваркой, микроволновой печью, холодильником и емкостью для воды.

Гибридная силовая установка КАМАЗа создана на дизельном моторе Р6, причем грузовик может двигаться и на одной электротяге. Заявленный средний расход топлива 25 литров на 100 км пути.

Как пишет «Твоё Авто», автопилот третьего уровня позволит грузовику двигаться без участия водителя по прямой, перестраиваться с одной полосы движения на другую, парковаться и следовать в колоне.

Компания Kia представит новый логотип в октябре Компания Kia представит новый логотип в октябре

В автомобилях марки появится новый логотип, подобный тому, что использовали в прошлогоднем концепте с названием Imagine by KIA. При...

Читать полностью
Компания Cadillac подготовила свой первый электромобиль Компания Cadillac подготовила свой первый электромобиль

Американская компания анонсировала свой первый электрокар и его презентацию. Как стало известно, новый электромобиль будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,9213
  • Евро
    70,4591
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх