Каждый выход на улицу для петербуржцев становится испытанием

Новости Санкт-Петербурга

Вот уже на протяжении трех недель Петербург страдает от перемен погоды. Еще две недели назад в город пришли обильные осадки во время наступления циклонов «Даниэль» и «Бенедикт». За это время Смольный и губернатор Александр Беглов так и не смогли устранить все последствия ранее выпавших осадков, из-за чего с приходом оттепели все начало таять.

Очередная суббота для петербуржцев стала настоящим испытанием. В Петербурге по-прежнему не устранена снежная грязь, местами горожане наблюдают огромные лужи и сплошную наледь. Во дворах по-прежнему лежат сугробы снега, так и не вывезенные в снегоплавильни. Людям приходится чуть ли не «вплавь» преодолевать все эти преграды. 

Не менее опасно передвигаться и по узким улицам города – с крыш и фасадов петербургских домов устрашающе над головами прохожих свисают ледяные глыбы и сосульки. В этот зимний период из-за «ледяной» напасти пострадали уже пять человек. 

Так, на набережной реки Мойки на 33-летнюю женщину упала глыба льда, после чего она впала в кому. 60-летний мужчина чуть не погиб от упавшей на него сосульки на 3-й Советской улице, а на Петроградской стороне рухнувший кусок льда повредил плечо 10-летнему мальчику.

Власти города пассивно реагируют на пагубные последствия обрушившихся ранее циклонов, из-за чего каждый новый день становится для петербуржцев новым испытанием.

Газета «DAILY» — Новости России и мира