Неудовлетворительная работа коммунальщиков заставила петербуржцев обратиться в суд

Новости Санкт-Петербурга

Жители дома №31 на улице Воскова в Петербурге обратились в суд с жалобой на управляющую компанию. Поводом для этого послужили многочисленные претензии, накопившиеся к работе коммунальщиков.

В частности, горожане недовольны состоянием ливневой канализации и незаконной свалкой стройматериалов, образовавшейся во дворе. Однако ключевая проблема заключается в неудовлетворительном состоянии крыши дома. 

«Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли, защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли, устранять, не допуская дальнейшего развития, деформации в различных кровельных конструкциях», — говорится в тексте жалобы.

Согласно законодательству, УК обязана выполнять работы по содержанию общего имущества. Однако делает это не лучшим образом. Тем временем жители дома исправно вносят плату на его содержание и на ремонт. 

Авторы жалобы просят, чтобы сотрудники надзорного ведомства проверили, соблюдают ли коммунальщики в работе правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Если же будут выявлены нарушения, то жители дома призывают обязать управляющую компанию провести работы по их устранению. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира