Решетников: Киев перебросил все силы под Бахмут для противостояния ЧВК «Вагнер»

В мире

Генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников рассказал о стратегии ЧВК «Вагнер», которая не дает ВСУ начать запланированное на декабрь масштабное наступление в Донбассе. 

Руководство Киева 20 декабря атаковать по всем линиям фронта, о чем сообщали сами украинские власти. Однако планы ВСУ рухнули из-за напряженной ситуации на Бахмутском направлении, где усиливается давление со стороны штурмовиков ЧВК «Вагнер». 

Генерал-лейтенант уверен, что противник стягивает к Бахмуту все наиболее боеспособные подразделения. По факту, там концентрируется почти вся действующая украинская армия.

«Киев еще давно объявил, что в середине декабря начнет наступление по всей линии фронта. Однако, его не было видно ни на Запорожском, ни на Сватовском направлениях, вся боевая часть происходит именно под Бахмутом. Туда противник вынужден переводить наиболее боеспособные части своей армии, сконцентрировав там больше 50, а может и 60 тысяч военных. Это огромная сила», — заявил генерал в отставке.

Направление играет очень важную роль в снабжении всей группировки ВСУ в Донбассе, поскольку неподалеку расположен транспортный узел. Потеря Бахмута с большой долей вероятности обернется катастрофой для Киева. 

«Поэтому действия подразделений ЧВК «Вагнер» не только стягивают сейчас боеспособные части киевского режима, снимающиеся с тех направлений, которые противник считал перспективными для наступления: на Крым, Лисичанск и другие. Но и стратегия «вагнеровцев» ставит под угрозу вообще существование этой части фронта. А если она рухнет, то станет вопрос и о дальнейшем продвижении наших сил в целях освобождения всей Донецкой области», — заключил генерал-лейтенант. 

ВСУ создали мощнейший укрепрайон в Бахмуте, куда постоянно прибывает техника и свежие силы. Несмотря на серьезное сопротивление, штурмовики ЧВК «Вагнер» продолжают освобождать новые территории. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира