Суд 15 января огласит приговор в отношении братьев Навальных по делу «Ив Роше»

Общество

Десять лет колонии просит обвинение для Алексея Навального по уголовному делу «Ив Роше». В отношении его брата, Олега, который также проходит обвиняемым по данному делу, прокуроры просят суд вынести наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

Напомним, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, при этом с использованием служебного положения. Также обвиняемым инкриминируется легализация средств, добытых преступным путем. По версии следствия, Алексей и Олег Навальные преступным способом завладели денежными средствами на общую сумму, превышающую 30 миллионов рублей.

Из материалов дела следует, что Олег Навальный склонил представителей компании «Ив Роше» к сотрудничеству с ООО «Главное Подписное Агентство», созданное его братом Алексеем. При этом Олег, который в 2008 году возглавлял департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России» ввел «Ив Роше» в заблуждение, убедив, что государственная компания, в которой он сам работал, не сможет выполнить условия контракта.

Схожая схема была отработана и с ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Приговор по уголовному делу будет оглашен 15 января в 10.30 МСК.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону