Почта России и беспилотники

Статьи

Уже довольно давно беспилотные летательные аппараты, которыми можно управлять с помощью специального пульта, пользуются большим спросом во всем мире и применяют их для решения самых разнообразных задач. Во многом это связано с тем, что они постоянно совершенствуются, их возможности возрастают, так же, как и их производительность.

В настоящее время производятся как бытовые беспилотники, которые применяются для частных целей, так и специальные устройства, часто используемые в различных областях профессиональной деятельности во многих сферах. Поэтому неудивительно, что в последнее время и «Почта России» задумалась об их применении. На самом деле идея такого способа доставки уже известна во многих странах, поэтому и Россия заинтересовалась такой выгодной возможностью. В связи с этим это предприятие планирует в следующем году начать пробное использование беспилотников, которые будут доставлять посылки в наиболее отдаленные регионы России. Об этом недавно сообщали все российские СМИ.

Как говорит Ильдар Шарипов, беспилотники способны доставлять по адресату посылки в те места, где обычное транспортное средство не может проехать, или по каким-то причинам его невыгодно отправлять по адресу. «Почта России» хотела еще летом ввести их в использование, но запуск проекта был временно отложен, он ожидается к весне будущего года.

drone-corriere_980x571

Конечно, вероятность того, что таким образом будет осуществляться доставка обычных посылок и писем, маловероятна, так как стоимость такой услуги может оказаться слишком высокой. Однако благодаря беспилотникам можно будет организовать быструю доставку медикаментов в труднодоступные районы или каких-то деталей для сложного производства. Это наиболее эффективно с точки зрения географии, распределения городов России, так как есть регионы, где без таких устройств практически невозможно производить доставку очень важных грузов. Поэтому планируется, что этот проект будет введен в действие в самое ближайшее время.

Сейчас «Почта России» активно занялась разработкой и планированием масштабного тестирования беспилотных летательных аппаратов, чтобы к началу следующего года, ориентировочно весной, начать их использование уже в работе.

В настоящее время уже многие компании и предприятия начали внедрять в свою работу подобную технику, поскольку это предоставляет отличную возможность значительно увеличить производительность и конкурентоспособность.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону