Смольный поднимает падающий рейтинг Беглова с помощью накрутки позитивной статистики ботами

Новости

Опрос петербуржцев на официальной странице администрации города о доверии горожан к губернатору Александру Беглову показал неожиданные результаты — рост доверия горожан к градоначальнику. Об этом пишет Telegram-канал «1703».

Как оказалось, властям доверяет, несмотря на катастрофический провал снегоуборочной кампании, около 44% проголосовавших. Однако по данным журналистов, практически все проголосовавшие за вариант «Да» сделали это в первые минуты размещения опроса. Это говорит о том, что с постом целенаправленно работали так называемые «смольненские боты». Зато в комментариях люди оставляли массу гневных отзывов о неспособности Беглова эффективно решать проблемы и управлять Петербургом.

Эта ситуация выглядит, как нелепая попытка заглушить огромное количество жалоб на неспособность губернатора организовать работу коммунальных служб. Петербуржцам достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу, чтобы оценить реальное положение дел. 

Ранее жители города уже замечали огромное неестественное количество лайков в социальных сетях под постами на странице Беглова. При этом все профили комментаторов были созданы меньше трех недель назад. Это очередная попытка Смольного восстановить падающие рейтинги губернатора и скрыть реальное положение дел.

Газета «DAILY» — Новости России и мира