Смольный пять лет не может решить проблему с переходом-убийцей в Приморском районе

Новости

Пять лет петербуржцы ведут борьбу с железнодорожным переходом-убийцей и администраций города, которая не может его обезопасить.  

Вместо проведения работ по оборудованию безопасного перехода, на месте бывшего пустыря по улице Школьной был построен сквер. О его опасности для граждан пресс-служба администрации смолчала. 

«На вакантное место под создание сквера обратили внимание местные жители, когда в 2018 году открылась станция метрополитена «Беговая» и через участок значительно возрос транзит пешеходов. По просьбам горожан территорию превратили в комфортную зону с удобной инфраструктурой, с пешеходными коммуникациями и уличной мебелью для отдыха. Здесь посадили деревья и кустарники, разбили газоны, провели освещение», — отметили в пресс-служба администрации Петербурга.

Жалобы местных жителей откровенно игнорируются. Ранее появлялась информация, что возможно проектирование и строительство путепровода на пересечении с железнодорожной линией с участием концессионера. Однако воз и ныне там. Больше информации не поступало. Действий, соответственно тоже. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира