Употребление красного мяса может стать причиной инсульта — ученые

В мире

Немецкие специалисты по итогам 20-летнего эксперимента, к которому было привлечено 11 тысяч человек, определили, что обильное и систематическое употребление в пищу красного мяса повышает риск возникновения инсульта, сообщает портал Svopi.ru.

Так, в рамках исследовательского проекта учеными фиксировался рацион наблюдаемых людей, после чего истории их болезней сопоставлялись с кулинарными предпочтениями. В итоге была выявлена закономерность, в соответствии с которой, абсолютное большинство любителей красного мяса попало в группу риска с повышенной статистикой инсультов.

Медики отмечают, что белки, содержащиеся в красном мясе, скапливаясь на стенках сосудов, обуславливают затруднение кровообращения головного мозга. Учитывая данное обстоятельство, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мясу птицы, а также морепродуктам.

Газета «DAILY» — Новости России и мира