Петербургские коммунальщики не справились с уборкой наледи до прихода холодов

Новости Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий заявил, что город будет очищен от снега и льда в период оттепели. Однако приход морозов показал несостоятельность обещаний чиновников Смольного.

В рамках пятничного эфира на телеканале «Санкт-Петербург» Повелий пообещал петербуржцам, что проблема со снегом в городе вскоре будет решена. Он заявил, что коммунальщики вывезут имеющиеся сугробы, а также удалят наледь с тротуаров и крыш.

«Надеюсь, до наступающих холодов мы сможем сделать все, чтобы выйти на некую нулевую отметку – обеспечить вывоз тех складированных масс снега, которые есть. Закончим очистку полностью крыш, ликвидируем все опасности падения наледи», — сообщил вице-губернатор.

Кроме того, об оперативной уборке снега высказался председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов. Он отметил, что потепление поможет коммунальным службам в борьбе с последствиями циклона «Бенедикт».

Однако холода, пришедшие в Петербург в понедельник, 20 декабря, продемонстрировали пустоту обещаний чиновников. Кроме того, снегопады обнажили реальное положение дел в коммунальной сфере Северной столицы. Горожане в социальных сетях вспоминают заявление губернатора Александра Беглова о готовности города к зиме.

Газета «DAILY» — Новости России и мира