Пользователи Сети посчитали «недостоверным» отчет Комблага об уборке города

Новости

В понедельник, 20 декабря, на Северную столицу обрушился новый удар снежной стихии – выпало более 8 сантиметров осадков. Серьезным испытанием для горожан стал и гололед, поскольку коммунальщики не успели очистить город. Вновь появились пробки. По данным «Яндекс. Пробок», весь день их уровень колебался от 6 до 10 баллов. 

Пресс-служба Комитета по благоустройству на своей официальной странице ВК  21 декабря сообщила, что в ночь на вторник дорожники трудились в усиленном режиме, а время работы было выбрано так, чтобы не создавать препятствий водителям. Было выведено 1119 единиц техники, сообщили в комитете. 

Однако жители Петербурга критически отнеслись к отчету комитета и усомнились в достоверности сведений. В комментариях под сообщением пресс-службы горожане выражают недовольство работой администрации Беглова, отмечая, что заявленного количества техники в городе замечено не было.

Петербуржцы недовольны и отсутствием дворников, а также тем, что убранный снег сгружают в кучи вдоль тротуаров. 

Также Live24 подсчитал количество снегоуборочных машин на улицах Петербурга утром 21 декабря, основываясь на онлайн-карте «Уборочная техника», установив, что к 8 утра на дорогах было всего 100 единиц техники. Проезжую часть убирало всего 28 машин, а тротуары – 48.

Горожане считают, что Комблаг занимается подтасовками факто уборки, в реальности практически ничего не делается. После «ночной уборки» Петербург снова простаивал в заторах из-за заснеженных дорог, гололеда и участившихся ДТП. К 9 утра пробки на дорогах достигли 7 баллов из 10, сковав основные развязки и магистрали. Критика комитета и администрации губернатора Александра Беглова за неудовлетворительную организацию работы коммунальных служб идет на постоянной основе.

Газета «DAILY» — Новости России и мира