Россиянина могут казнить в Пакистане по делу о покушении на экс-президента Мушаррафа

Россиянина могут казнить в Пакистане по делу о покушении на экс-президента Мушаррафа
Просмотров: 249

35-летний россиянин Ахлас Ахлак, приговоренный властями Пакистана к смерти по делу о покушении на бывшего президента страны Мушаррафа, может быть казнен уже сегодня в первой половине дня. Соответствующую информацию распространило «РИА Новости» со ссылкой Вадима Зайцева, являющегося сотрудником посольства РФ в Пакистане.

Российский дипломат отметил, что посольством были поданы все необходимые обращения к официальным властям с просьбой отменить казнь, однако приведение приговора в исполнение все же не исключено…

Напомним, что в этом месяце Пакистан упразднил действовавший ранее мораторий на смертную казнь. Такое решение руководством страны было принято после теракта, в результате которого погибли 140 человек, большая часть которых дети, являвшиеся учащимися одной из школ.

Ахлас Ахлак является сыном пакистанца и гражданки России. Семья покинула РФ в 2001 году. В 2003 году мужчина был приговорен к смертной казни. Своей вины он не признал.

Адвокаты заключенного сообщают, что казнь может быть приведена в исполнение не ранее встречи приговоренного с родственниками.

Apple раскрыла название нового бюджетного смартфона Apple раскрыла название нового бюджетного смартфона

Упоминание о названии нового смартфона известного в сети с предварительным названием iPhone SE2 или iPhone 9, появилось на сайте компании....

Читать полностью
США задумались о приостановке добычи нефти в Мексиканском заливе США задумались о приостановке добычи нефти в Мексиканском заливе

О вероятной приостановке добычи нефти сообщили журналисты газеты The Wall Street Journal. По их информации, предложение остановить добычу...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх