Как подключить MacBook к телевизору

Когда не хватает одного лишь дисплея, на помощь приходит второй экран. Обычно подключить MacBook к телевизору не очень сложно, но проблемы могут возникнуть на любом этапе.

Методы подключения TV могут разниться. И выбор способа обычно зависит от наличия того или иного порта. Поэтому для начала нужно руководствоваться возрастом устройства, от которого и зависят предстоящие действия.

Телевизор подключают для разных целей:

  • чтобы сделать из него главный монитор с большой диагональю;
  • в качестве дополнительного экрана – часто используется программистами и дизайнерами, а также для возможности одновременной работы и развлечений;
  • как домашний кинотеатр, на котором можно просматривать видео или фото, доступные на MacBook.

В общем, иметь возможность такого подключения – удобно и полезно. Чтобы ни в чем себя не ограничивать при просмотре контента.

Подключение к TV: кабель

Самый простой и действенный способ, не требующий никаких дополнительных усилий. Приобретаете необходимый кабель, подключаете – и дальше MacBook сам прекрасно поймет, что Вам требуется.

Во всех современных телевизорах должен присутствовать порт HDMI, следовательно, одна сторона кабеля уже определена. Штекер с другой стороны будет зависеть как раз от модели Вашего Мака:

  1. В стареньких версиях подобное подключение совершалось через разъем Mini DisplayPort – вплоть до 2015 года. Понадобится шнур с соответствующим штекером.
  2. После 2015 года на Макбуках появился разъем Thunderbolt, или, если проще Type-C. Следовательно, понадобится кабель HDMI to USB Type-C.
  3. Если Ваше устройство поддерживает порт HDMI, то все становится совсем просто: нужно подобрать переходник с двумя HDMI.

Метод с проводом – самый лучший, поскольку в таком случае подключение:

a) очень легко осуществить;

b) происходит вне зависимости от Wi-Fi;

c) самое быстрое.

Однако, не всегда удобно, чтобы ноутбук был «привязан» к TV таким своеобразным поводком, хоть и длина определенных кабелей достигает целых 5 метров. Тогда и пригодятся другие способы подключения.

Беспроводное подключение: Apple TV

Тут, наверное, все еще проще. Если у Вас есть Apple TV в качестве приставки, то она воссоединится с Маком автоматически – при подключении к одному и тому же Wi-Fi. О данной возможности Вы увидите информацию на дисплее – в строке «Меню».

Просто кликните на значок AirPlay, затем выберите свою приставку. А чтобы выводить изображение в разрешении телевизора, просто нажмите «Состояние» и пункт Apple TV. Вот и все, можно наслаждаться просмотром.

Smart TV

Если у Вас встроенный в телевизор Smart TV, подключить без кабеля будет чуть сложнее. Как минимум, для этого потребуется скачать специальное приложение, которое, к тому же, платное.
Но прежде определите, поддерживает ли Ваш телевизор Apple TV – это можно посмотреть в настройках, в разделе программ.

Для каждого бренда телевизора разработан собственный софт, так что руководствуйтесь этим при выборе. Разработкой занимается AirBeamTV BV. Дальше все – проще некуда, заходите в программу и нажимайте «Начать просмотр».

Собственно, MacBook не так уж и сложно подключить к телевизору. Главное – выбрать правильный вариант. Все-таки, одним из удобнейших является как раз Apple TV, кабель – более дешевый.

Выбирайте кабель правильно: самые дешевые версии могут плохо передавать сигнал от устройства к устройству, так что удовольствия от просмотра будет получить сложно.

Если изображение выведено слишком маленьким или появились черные полосы, нужно просто произвести масштабирование экрана на Макбуке. Ранее мы уже указывали, что для этого нужно предпринять.

Источник: apple-mania.com.ua

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону