Непродуманная «мусорная реформа» Смольного рискует утопить Петербург в отходах

Новости Санкт-Петербурга

Московская область планирует выкупить часть мусорных контейнеров у петербургской компании «Автопарк №6 «Спецтранс». Ранее предприятие вывозило с улиц Северной столицы 42% отходов, однако в следующем году эта работа достанется ООО «Эко Лэнд». Последний технически слабее своего предшественника, что может грозить Петербургу серьезными проблемами.

На фоне мусорной реформы в Северной столице произошли большие изменения. Осенью «Невский экологический оператор» провел тендер на вывоз отходов с 2022 года, победу в котором одержал «Эко Лэнд».«Автопарк №6», обслуживавший город с 1974 года, не допустили к участию. Сейчас фирма находится под угрозой закрытия.

В Подмосковье заинтересовались покупкой или арендой мусорных контейнеров компании. Там они также могут понадобиться в рамках мусорной реформы.

В распоряжении «Эко Лэнда» находится примерно 100 машин и 73 сотрудника в то время, как у его предшественника – 170 машин и более 600 работников. К тому же, у новой компании нет достаточного количества мусорных контейнеров. 

Эксперты предполагали, что «Автопарк №6» выделит свои контейнеры для предстоящих работ «Эко Лэнда». Если организация передаст их Московской области, Петербургу может грозить настоящий мусорный коллапс. Очевидно, что губернатор Александр Беглов провалил мусорную реформу в Северной столице. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира