Силуанов заявил, что на фоне бюджета серьезные изменения в налогах не требуются

Новости

В связи с принятием трехлетнего федерального бюджета, глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что в настоящее время нет необходимости в серьезных изменениях в налогах.

Он отметил, что работа по определению налоговой политики проводится ежегодно, принимая во внимание предложения от бизнеса.

Ранее, 21 декабря, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что власти не планируют увеличивать налоговую нагрузку на бизнес и изменять шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В октябре глава Минфина Антон Силуанов уже упоминал о возможности изменения ставок базовых налогов, включая НДФЛ. Однако, при формировании бюджета на ближайшие три года было решено не менять базовые налоги.

Представители власти в ходе подготовки проекта бюджета неоднократно заявляли, что улучшение администрирования будет одним из основных инструментов для увеличения поступлений в бюджет. Заместитель министра финансов Алексей Сазонов, в частности, анонсировал план увеличения налоговых поступлений в бюджет на 14 процентов к 2024 году.

Газета «DAILY» — Новости России и мира